登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bg3akr的博客

自信、真诚、热心、健忘!

 
 
 

日志

 
 

清明节进京  

2014-04-05 23:23:31|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是清明节,是祭扫先人的日子,我也要在今天去北京给我的奶奶扫墓。
       一早赶到天津站,本以为和往年一样买票上车,没想到没那么简单。在售票处的购票长龙排队,很长时间不见移动,原来是上午的车票早已售罄。没办法只好另想注意,在售票处附近有人问我“去北京吗?”,原来是组织拼车的,一打听说是每位200元。无奈之下只好低头认宰,很快拼够四个人,领我们到后广场停车场。上了一辆捷达车,开车的是位五十几岁的老司机,车开的又快又稳,走高速一路畅通到达北京十里堡地铁站,每人交上200元,完成了拼车进京。
       和姑姑、表妹们约定是下午两点聚齐,因为时间充裕我乘地铁到西单,吃过便饭继续乘地铁到八宝山地铁站下车。步行到八宝山人民公墓,时间还早才1点钟。在公墓门口4元一枝的菊花,拼了一束花束,就到休息室耗时间。将近两点亲戚们陆续到齐,大家齐动手冲洗擦拭了墓碑、供桌等,分别照相留念,然后大家一起向我奶奶鞠躬默哀。大家互相询问了家里孩子们的情况,大人的健康状况,叙过家常就打道回府四散而去。
        我还是乘地铁到北京南站,买票时得知,18点24分的车只有站票,19点02的车有二等座位票,虽然距离19点02 分还有三个多小时,我还是选择了座位票。车站里找个座位熬到了检票上车,三十分钟就到了天津站,不出站就上了地铁20分钟就到家。
       累了一天完成了一件任务,明年说什么也要提前订票(而且是往返车票),稳稳当当的少受罪!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018