注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bg3akr的博客

自信、真诚、热心、健忘!

 
 
 

日志

 
 

[原创]我下乡插队五十周年纪念  

2014-04-25 00:14:14|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五十年前的今天——1964年4月25日,我们红桥区几百名社会青年,在西站前广场誓师出发到农村去,乘坐敞篷汽车插队到当时的河北省宝坻县。我们春德街办事处的十一名插队人员,除一名女青年安排在王补庄公社上王各庄外,我们十名安排在王补庄公社陈家园大队。
    当时的宝坻县还没有正式的公路,通往各个公社的是砂石路,也就是砂石混合泥土铺设的道路。汽车到达县城后换了马车或牛车,颠簸几个小时才到达距离县城三十多里的陈家园村。
    我们十个人有两位三十几岁的夫妻,另八个人都是十几岁的小伙子,最小的周忠(已经在数年前病故)才十五岁,我和曾兆华年龄最大十八岁。
    陈家园村是个只有四十户人家的小村庄,村里特意为我们派来一位村妇给我们做饭,但时间不长就让我们自己解决做饭难题了。到农村的第二天就开始了下地劳动,从此我们就变成了农民。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017