注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bg3akr的博客

自信、真诚、热心、健忘!

 
 
 

日志

 
 

【转载】新疆和田玉  

2014-12-11 20:07:06|  分类: 集雅藏趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小巨《新疆和田玉》

 


       自从巴楚步行街加强了安保,两头安装了如机场一样的金属探测仪,有保安值守,进入的顾客必须开包检查,中间几个连接居民区的门被彻底封死后,我好久没到那里去了。今天得闲,小沈要我与他一起去看看。

       熟识的维族朋友买买提还在,就一只行军床,上面堆了许多在我看来是“垃圾”的玉器。见到我们来,买买提就到不远处他的房子里拿了些和田玉给我们看。

       如果你到南疆,如喀什、阿克苏、莎车,甚至是产区和田,你会看到许多维族朋友摊了许多玉器摊,但你很少看到有成交的。你会想,这么冷清的生意,他们如何能挣钱?现在我就来告诉你们其中的秘密。

       首先告诉你,维族朋友诚实的很,不卖假玉。摊上摆放的都是玉,有和田玉、青海玉、阿富汗玉、卡瓦石等。我们要买的是和田玉,但后面几种也是“玉”,你问摊主,他也会说是玉,只不过他不会主动说是什么“阿富汗玉”,除非你说了,他也不说“不”的。

       其次,和田玉质量也有好坏之分,好的如羊脂白玉,一克上万元,差的就不值100元,全凭你的眼力,但请注意,好坏都是和田玉。有的玉,品质之差与石头没有什么区别,但确实是从喀什玉龙河里捞出来的。

       和田玉摊主是怎么挣上钱的呢?

       1、卖没有染色与磨光过的和田玉。这是对懂行的顾客来说的,价格高低全凭你的砍价能力,一般情况下摊主赚不多,因为你懂行情。

       2、卖染色与磨光过的和田玉。是和田玉,但“处理”过,为了让不懂行的人出个高价。不懂行的人,染色加工与没染色加工过的,他就是喜欢“染色”过的,摊主一看你就是外行一个,他就乱开价。比如,一个成本只有10元的和田玉(是和田玉,只不过染色加工过了),他开价2000元,无论顾客如何还价,最后总会卖给你了,比如以500元成交,顾客认为今天检到个便宜,实际上摊主就你一个生意,今天就可以收摊了,对不?

       3、卖“开个孔”的和田玉大籽料。你会发现,摊上有许多几十公斤、上百公斤“好看”的石头,问摊主,会说是和田“白玉”“碧玉”,并且让你看石头上开的一个小“孔”(俗称开天窗),用电筒照进去,里面不是白的,就是绿的。你一问价,摊主开个5万元、10万元。你想买来打几个手镯,然后还个价吧。不管你最后以什么价格成交,这种打了孔的和田玉籽料常常是以次充好,切开后打不了手镯,只能扔了。这种石头成本很低,一天有一个生意,摊主就发了。

       4、阿富汗玉充和田玉。摊主不会主动跟客人说这是和田玉,你如问是什么玉,摊主会说是“玉”,如你问是不是“和田玉”,摊主自然会说“是”。好多不懂装懂的人就喜欢这种阿富汗玉,又大又白,和田玉与之相比,真就是一块石头!摊主只要看你拿起这种玉,就知道你不懂,所以你一问价,他一般开价5000元。如你很“喜欢”,还个1000元,你想肯定会被老板“骂”的,老板肯定“不肯卖”,你可能“加价”,最后可能是2000元成交(我就亲眼所见,但不能说一句话,这是行规,切记)。这种阿富汗玉成本多少?10元!

       这就是新疆和田玉摊主能挣钱的秘密!


和田玉摊主挣钱的秘密 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 最上面的一块开了“天窗”,看到没?
和田玉摊主挣钱的秘密 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 门可罗雀的摊位
和田玉摊主挣钱的秘密 - 银山拍浪 - 银山拍浪的博客
 这个顾客挑的,都是不值钱的东西。图最下右边的,有点好货。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017