登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bg3akr的博客

自信、真诚、热心、健忘!

 
 
 

日志

 
 

[原创]龙头铡、虎头铡、狗头铡。  

2013-10-21 18:57:41|  分类: 打火机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    铡美案里说开封府尹包龙图大殿上,摆着三口铡刀。分别代表对三个阶级的死刑用具:
    龙头铡为犯法的皇亲国戚准备;身为皇亲国戚最应该遵守法律,如果犯法就用龙头铡,它的特点是:在三个铡中是最不锋利的一个。一般一刀下去人不会立即死去,目的是让死犯漫漫死去。原因是身为皇亲国戚知法犯法,不能轻易是死去,要慢慢的铡死。事为惩罚。
    虎头铡为犯法的文武大臣准备,比龙头铡要锋利一点,但是不如狗头铡锋利,也是与其等级挂钩的。
    狗头铡为犯法的黎民百姓准备的:是最锋利的,死的利索些。
    等级在我国古代是特别森严的,越是等级高的人犯法后所受的处罚越是变态,残忍。 
    我收藏的打火机里就有这三口铡刀,不过我这些铡刀可不是行刑工具,只不过是铡刀造型的打火机。
龙头铡、虎头铡、狗头铡。 - bg3akr - bg3akr的博客
 
  评论这张
 
阅读(545)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018