注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bg3akr的博客

自信、真诚、热心、健忘!

 
 
 

日志

 
 

[原创]盛世兴收藏  

2013-07-26 08:45:16|  分类: 集雅藏趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “盛世兴收藏”,收藏作为一种兼有研究和投资双重目的的业余爱好,逐渐成为一种社会性的文化时尚。收藏的项目同样有“高山流水”和“下里巴人”之分。所谓“高山流水”就是指名人字画、珠宝玉石、文房四宝、瓷器、奇石、各种钱币、明清家具等需要高投入的藏项。“下里巴人”就是小老百姓都玩的起的藏项,如集邮、火花、各种磁卡、报纸、烟标、旅游地图、景点门券、连环画(俗称‘小人书’)、纪念章、经济票证等等。还有小朋友喜欢的糖纸、橡皮、卷笔刀、打火机,有的人还收藏些很另类的项目,如电池标、姓氏名片、方便面带、书签、啤酒标、罐头标、车船票、登机牌、银行练功券、酒瓶等。还有更新鲜的象‘声音’(各种声音的录音带)、‘气味’、‘三寸金莲’(缠足穿的鞋)。总之,凡是世界上有的东西‘积少成多’都可以成为收藏项目,只要您有耐心、有兴趣,钻进去都能有自己的个性化藏项。 
    过去人们从事收藏只重视藏品的文化内涵,而对其经济价值不太重视,现在的情况发生了很大的变化,许多人搞收藏的目的是为了使自己的财富保值增值。于是,某些新闻媒体抓住了某一收藏品某一方面的优势大加渲染,营造出一个十分诱人的投资环境和获利空间之后,吸引了众多缺乏收藏知识的新手的参与,使得一些本来属于文化内涵较高的收藏品,如火花、烟标、图书、导游图、登机牌、啤酒标等,也被冠以所谓的“快速致富”或“保值增值”的头衔。使得这类只属于个人兴趣和爱好,无经济价值,群众基础差,流通不畅,兑现较难的藏项盲目介入,导致伤财。所以,对以收益为目的介入收藏的投资者来说,最好还是从实际出发,选择具有经济价值、群众基础好、流通性好、易兑现的品种为好。 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017