注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bg3akr的博客

自信、真诚、热心、健忘!

 
 
 

日志

 
 

《每日新报》五周年纪念刊  

2009-11-21 14:30:45|  分类: 集雅藏趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在《每日新报》创刊五周年之际,2004年12月31日该报出版了纪念刊。纪念刊共516版(含500版正版和16版特刊),总重量达1.5公斤,外包一专用塑料袋。创下了国内一日出版版数之最。
       该期报纸以历史回顾的方式,记录了新报五周年近两千期的发展历程,向天津建城600年献礼。这期报纸5000多人参与,连续13天印刷,租用存报库房43处,临时动用车辆160辆。经新报同仁二十多天夜以继日地拼搏,终以变成足以让人长久激动的现实。
       由于提前数日既发出预告,引起了市民的极大关注。31日凌晨,全市所有零售报亭均排起了长队。热情的市民在零下十多度的后半夜,冒严寒排队生怕买不上报纸,成了津门一奇观。报亭主们动用了三轮车去取报,有的还租用了汽车。同时家人帮忙分报核对版数,报亭内外一片热火。买到报纸的人们等不到回家,就着路灯翻看还不放心的数着页数。到天放亮各报亭均售磬,直到十点钟还不时有人打听“有新报吗”?
       由于过于紧张,及购报人的监督,谁也无法购到批量。加之市民将纪念刊留存以及其它原因(据说有的报亭主取报途中将部分报纸送到家中,然后交到废品站,要知道一份报可以卖废品1.5元,而在报亭出售只有5角钱,但此说没有得到证实)。本人经多方努力才购到3份,除自留一份外均寄赠给挚友了。近日在同事、亲友处征得完整的数份,又多方高价收购数份,以备同好索要。
       同日《每日新报》推出的“新报狂欢日”活动全线启动,市民凭当日新报第97版,免费到水上公园冰雪节“雪中狂欢”。读者还可以凭刊登在第61版的优惠券,享受在滑雪场、嬉雪园滑雪的5折优惠,玩家从任一入口进入嬉雪区,前50名还可以获得新报精美纪念品。
      《每日新报》推出516版厚报,世界报业协会盛赞它是“中国最丰满城市资讯”,是实力的表现。香港《大公报》是原“大世界基尼斯之最”单日版量记录的保持者,七年后被新锐都市报《每日新报》刷新,其总主笔兼第一付总编辑黄连城赞叹不已:“首先我代表《大公报》向《每日新报》创刊5周年表示真诚的祝贺。31日推出516版的城市资讯海量信息,有效整合新闻资源和广告资源,做出自己的特色,是远见卓识的创新产物,打破了我们在1997年香港回归时创造的284版的记录,对于爱好收藏的读者来说这也是一份值得收藏、极具纪念意义的藏品。”黄主笔还说《大公报》希望今后能和《每日新报》有更多的合作与学习的机会。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017